Depurate il grasso interno

Salvate cervello e intestino in 4 settimane

Michel Brack , Arnaud Cocaul

Collana Salute&Benessere

  • Pubblicazione: 5 luglio 2018
  • Pagine: 176
  • Formato: 14x21
  • ISBN: 9788833360157
  • Traduzione: Marina Nazzaro
  • prezzo: € 16,50
    - Sconto 15%: € 14,03
Spedizione gratuita per ordini superiori ai 25 €

Il libro

Eliminare il grasso viscerale dal nostro corpo è la chiave per un organismo in salute. Un metodo in 4 settimane per ripulirlo e riequilibrarlo.

Il grasso interno addominale o grasso viscerale è il tessuto adiposo profondo del nostro organismo.

Ormai considerato dai ricercatori un organo a tutti gli effetti, assorbe e immagazzina l’energia degli alimenti, e anche le sostanze inquinanti, proteggendo l’organismo.

Una funzione fondamentale che nasconde, però, un lato oscuro: anche il grasso interno può ammalarsi e ordinare azioni deleterie ai batteri intestinali (il preziosissimo microbiota, l’altro protagonista del benessere della nostra pancia), producendo ormoni finalizzati alla sua espansione e alterando le comunicazioni con il cervello.

Le conseguenze possono essere le più diverse, da repentini aumenti di peso all’obesità cronica, fino alla formazione di condizioni favorevoli all’insorgere di malattie anche molto gravi, come il cancro, la sclerosi multipla o l’Alzheimer.

È quindi necessario aiutare il grasso viscerale a lavorare nel modo migliore, eliminare le sostanze nocive e rivitalizzare la flora batterica, sempre più impoverita dal nostro odierno stile di vita.

Come eliminare allora il grasso interno? Con un programma di quattro settimane per prendersi cura della propria pancia grazie a consigli ed esercizi semplici ed efficaci di Michel Brack e Arnaud Cocaul.

  

Grassi buoni e grassi cattivi

Importante, da ricordare:

  • – Il nostro corpo non produce grasso, ma grassi.
  • – Non tutti i grassi sono nocivi, anzi.
  • – Il grasso costituito da grasso bianco è quello più abbondante e viene chiamato tessuto adiposo bianco.
  • – Il grasso costituito da grasso bruno è più benefico per la nostra salute ed è chiamato tessuto adiposo bruno.

Il grasso è la storia di tutta la nostra vita.

Il grasso dei nostri primi anni, quando eravamo neonati, non è il grasso che mostriamo in età adulta. Il tessuto adiposo bruno è predominante nei primi anni di vita, mentre diminuisce dopo l’infanzia ma sussiste, senza mai sparire. Lo ritroviamo, in età adulta, sotto forma di isolotti, situati in prossimità del collo, delle clavicole, nelle ascelle e nella regione mediastinica (il torace).