Il cibo che cura

Alimentazione e psicosomatica per contrastare le patologie

Carla Massidda

Collana salute&benessere

  • Pubblicazione: 4 maggio 2017
  • Pagine: 232
  • Formato: 14x21
  • ISBN: 9788871368641
  • prezzo: € 18,00
    - Sconto 5%: € 17,10
Spedizione gratuita per ordini superiori ai 25 €
La versione cartacea di questo libro non è al momento disponibile sul nostro store.

Il libro

La parola «dieta» è generalmente associata a un regime alimentare dimagrante, ma ha in realtà un’accezione più ampia, che riguarda la consapevolezza rispetto a ciò che si mangia (proprietà nutritive, indice glicemico, acidità/alcalinità, interazioni fra cibi ecc.), al fine di raggiungere il benessere fisico e psichico.

Molte malattie hanno un’origine psicosomatica e sarà quindi necessario ascoltare e comprendere i messaggi che il corpo ci invia prima di sviluppare una patologia vera e propria, in modo da scongiurarla.

Lo scopo di questo libro è di fornire al lettore tutti gli strumenti necessari per scegliere in autonomia la propria dieta, analizzando:

  • i sintomi e offrendo una descrizione sommaria del disturbo;
  • le regole alimentari proprie della patologia da risolvere;
  •  gli aspetti psicologici che generano quella determinata malattia;
  •  la gestione emotiva del periodo di dieta;
  •  i rimedi naturali di supporto;
  • • l’attività fisica più idonea;
  • • i consigli per un corretto stile di vita

L’autrice descrive i regimi alimentari collegati sia alle intolleranze e allergie, sia alle patologie più comuni (come l’ipercolesterolemia, il colon irritabile, la gastrite, la ritenzione idrica, la cellulite ecc.), dando indicazioni chiare sui possibili rimedi naturali e sul corretto stile di vita da seguire.

Nella stessa collana

Come vincere l'anoressia Yves Simon , François Nef

Come vincere l'anoressia

Il bagno derivativo France Guillain

Il bagno derivativo

Sempre in forma! Diego Balducci

Sempre in forma!