Il cibo che cura

Alimentazione e psicosomatica per contrastare le patologie

Carla Massidda

Collana Salute&Benessere

  • Pubblicazione: 4 maggio 2017
  • Pagine: 232
  • Formato: 14x21
  • ISBN: 9788871368641
  • prezzo: € 18,00
    - Sconto 15%: € 15,30
Spedizione gratuita per ordini superiori ai 25 €
La versione cartacea di questo libro non è al momento disponibile sul nostro store.

Il libro

La parola «dieta» è generalmente associata a un regime alimentare dimagrante, ma ha in realtà un’accezione più ampia, che riguarda la consapevolezza rispetto a ciò che si mangia (proprietà nutritive, indice glicemico, acidità/alcalinità, interazioni fra cibi ecc.), al fine di raggiungere il benessere fisico e psichico.

Molte malattie hanno un’origine psicosomatica e sarà quindi necessario ascoltare e comprendere i messaggi che il corpo ci invia prima di sviluppare una patologia vera e propria, in modo da scongiurarla.

Lo scopo di questo libro è di fornire al lettore tutti gli strumenti necessari per scegliere in autonomia la propria dieta, analizzando:

  • i sintomi e offrendo una descrizione sommaria del disturbo;
  • le regole alimentari proprie della patologia da risolvere;
  •  gli aspetti psicologici che generano quella determinata malattia;
  •  la gestione emotiva del periodo di dieta;
  •  i rimedi naturali di supporto;
  • • l’attività fisica più idonea;
  • • i consigli per un corretto stile di vita

L’autrice descrive i regimi alimentari collegati sia alle intolleranze e allergie, sia alle patologie più comuni (come l’ipercolesterolemia, il colon irritabile, la gastrite, la ritenzione idrica, la cellulite ecc.), dando indicazioni chiare sui possibili rimedi naturali e sul corretto stile di vita da seguire.

Nella stessa collana

L'acqua fonte di salute Christopher Vasey

L'acqua fonte di salute

Un inverno senza influenza Christopher Vasey

Un inverno senza influenza

La vita senza pannolini Sandrine Monrocher-Zaffarano

La vita senza pannolini