La cucina con erbe, fiori e tè

Ricette tra storia, tradizione e leggenda

Giordana Pagliarani

Collana Veg&Veg

  • Pubblicazione: 23 agosto 2018
  • Pagine: 140
  • Formato: 14x21
  • ISBN: 9788871368986
  • prezzo: € 13,00
    - Sconto 15%: € 11,05
Spedizione gratuita per ordini superiori ai 25 €

Il libro

Ogni pianta aromatica e ogni fiore di cui parla questo libro porta con sé una storia e una particolare emozione. Le erbe e i fiori non bruciano i sensi come le spezie, ma accompagnano i sapori con grande delicatezza. Possono essere infusi, esattamente come il tè, o usati in diverse ricette, ma, al di là dell’utilizzo specifico, sono da sempre protagonisti della cultura mediterranea (e non solo).

La doppia valenza di farmaco e alimento è il loro tratto distintivo. Impiegati prima nell’antica farmacologia e poi in cucina, non si presentano come ingredienti veri e propri, ma come «medicinali» e aromi da introdurre all’interno delle ricette, per arricchirle e valorizzarle.

Per i capitoli sulle proprietà terapeutiche delle erbe, l’autrice si è avvalsa della collaborazione del dottor Moreno Stracci, naturopata e consulente erboristico.

Dello stesso autore

Nella stessa collana

Copertina Secondi vegani di Samantha Barbero e Simona Volo Samantha Barbero , Simona Volo

Secondi vegani

Primi vegani Samantha Barbero , Simona Volo

Primi vegani

Cucina vegana per principianti Samantha Barbero , Simona Volo

Cucina vegana per principianti